Штаб Ахметова оказал адресную помощь 28 тысячам человек

Адресная помощь является одним из ключевых направлений работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова. За 500 дней работы Штаба адресную помощь получили более 28 тысяч человек.

Об этом в ходе сегодняшнего пресс-брифинга в ИА «Українські новини» рассказала Римма Филь, координатор Гумштаба.

«Что такое адресная помощь? Это обращения людей, круглосуточные просьбы спасти жизнь. В чем просят помочь? В проведении операций – онкологических, кардиологических, в лечении сложных заболеваний, в проведении химиотерапии… Это самые сложные случаи, которые берется решать и помогать Гуманитарный штаб. Работать с такими обращениями очень тяжело, потому что в каждом из них – вопрос о жизни и смерти», – рассказала Римма Филь.

По словам координатора, Штаб Ахметова уделяет особое внимание помощи детям. Из 28 тысяч человек, получивших адресную помощь, 1158 – дети. Было проведено 17 сложных операций на сердце; для 8 детей были приобретены слуховые аппараты; более 400 ребят получили жизненно-необходимые препараты (инсулин, противосудорожные и противоастматические лекарства); еще 102 ребенка, получивших ранения из-за боевых действий, находятся под сопровождением Штаба.

«Когда идет речь о том, что такое адресная помощь, у меня возникает много ассоциаций с детьми, которым мы помогли, – поделилась Римма Филь. – Среди этих детей 10-летний авдеевский мальчик Владик, которому осколок попал в голову и он несколько месяцев находился на грани жизни и смерти. Это был тяжелейший случай. Но произошло чудо – Владик не только выжил, он учится ходить и постепенно возвращается к нормальной, полноценной жизни… И таких историй очень много. Дети, их жизни и здоровье всегда были и остаются в приоритете Рината Ахметова».

Также координатор отметила, что, кроме помощи при срочных операциях и реабилитации раненных детей, Гумштаб помогает кардиопрепаратами людям в предынсультном или предынфарктном состоянии. В Штабе понимают, что тысячи людей нуждаются в элементарных лекарствах, которые настолько дороги, что не все могут их себе позволить.

Узнать подробнее об адресной помощи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии