В Донецкой области открыли еще один пункт пропуска из оккупированной территории

Сегодня утром начал работу обновленный контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово» в Донецкой области.

«Это четвертый пункт, который мы оборудовали в Донецкой области. Я благодарен городу Мариуполю и пограничникам, которые помогли буквально за неделю полностью завершить объект. Работы по обустройству первых КПВВ продолжались до полутора месяцев. Новый пункт пропуска позволит вывести из «серой» зоны жителей Павлополя и Пищевика. Люди смогут чувствовать себя по-настоящему в Украине и не иметь дополнительных препятствий для жизни», - отметил руководитель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что одной из причин, почему спешили с открытием КПВВ, было желание облегчить жителям области возможность встретить новогодние и рождественские праздники с родными и знакомыми.

«Самая большая проблема с пересечением линии разграничения сегодня в Зайцево. Вчера я лично провел рекогносцировку, сегодня приступили к расширению пропускной способности. Решили дополнительно привлечь 8 пограничников и проводить оформление автобусов на отдельной полосе. Это позволит немного разгрузить КПВВ», - сообщил Павел Жебривский.
Он отметил, что областная власть понимает сложную ситуацию с пересечением линии разграничения.

«Есть, конечно, ограничения прав и свобод людей. Мы делаем все, что можем. В Новотроицком, Гнутово, Марьинке больших очередей нет. Проблема в Зайцево, но мы над этим работаем», - отметил глава области.

КПВВ «Гнутово» продолжает работать в пределах дорожно-транспортного коридора Мариуполь-Новоазовск, но по решению руководства штаба АТО перемещен в район населенного пункта Пищевик.

«Пункт пропуска находится в 1 км от линии разграничения. Здесь развернуто 6 полос движения по три в каждом направлении, оборудованы 12 рабочих мест. Пропускная способность увеличилась вдвое, до 5000 человек и до 2 тысяч транспортных средств в сутки», - сообщил начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Бидыло.

По его словам, остаются определенные риски, связанные с провокациями и обстрелами территории. С учетом обстановки совместно с руководством области и города Мариуполь пограничники дополнительно обустроили укрытие для персонала и лиц, которые будут пересекать линию разграничения. Работают пункты обогрева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4017 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов