Депутаты поддержали закон об усилении гарантий соблюдения прав перселенцев

Верховная Рада Украины поддержала предложение президента Петра Порошенко к закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

За законопроект №2166 проголосовали 266 народных депутатов.

В законе расширены права данной категории граждан. Например, справка переселенца, согласно документу, будет действовать бессрочно. Внутренним переселенцам также не понадобится наличие регистрации места проживания при взятии их на учет.

До этого президент Украины Петр Порошенко наложил вето на данный закон. Президент подчеркнул, что в документе, который поступил на подпись, «не определен уполномоченный орган, который будет выявлять факт отсутствия внутренне перемещенного лица по месту жительства и подтверждать информацию о его перемещении в пределах Украины».

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, с временно оккупированной территории Крыма и районов проведения антитеррористической операции на Донбассе в другие регионы Украины уже переселилось 1 миллион 900 тысяч 836 человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии