Бывший студент Донецкого мединститута, после того как обозвал украинцев животными, прошелся по украинскому сыру

Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей. Сообщает Украинская правда.

Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко агентству «Интерфакс» в четверг.

По его словам, Роспотребнадзор, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, сделал вывод, что «за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины».

«Это заметный сегмент российского рынка. Только за последние десять месяцев ориентировочный объем поставок составил 55,5 тыс. тонн», - сказал Онищенко.

«Основной проблемой является то, что при производстве данного вида продукции в стране-импортере бесконтрольно используются растительные компоненты, в частности, пальмовое масло», - сообщил Онищенко.

Он заявил, что по российским нормативам, в частности, техрегламенту на молоко и молочную продукцию, такая продукция, содержащая большое количество пальмового масла, должна называться не «сыр», а «сырный продукт».

«Содержание пальмового масла там гораздо больше, чем полагается по техническому регламенту», - подчеркнул Онищенко.

«Федеральная служба (Роспотребнадзор) инициировала процедуру предотвращения нарушений технического регламента на молоко и молочную продукцию. В рамках этой процедуры мы предполагаем, в том числе, и проведение экспертиз с участием заводов-изготовителей», - сказал российский чиновник.

Как известно, ранее Онищенко высказал возмущение тем, что контролем продуктов питания людей в Украине будут заниматься ветеринары. По его словам, так человека прировняли к животному.

Главный санврач РФ и глава Роспотребнадзора предупредил, что это может привести к негативным последствиям для импортируемых продуктов, ибо Россия усилит свой контроль.

После этого министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Онищенко должен извиниться за свои высказывания.

Напомним, что Геннадия Онищенко можно не без основания назвать донецким. В 1973 году нынешний Главный санврач России окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института по специальности «санитарный врач».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать