Дончане, любите друг друга! Кабмин обещает платить почти 30 тыс. грн на рождение первенца

Кабмин намерен увеличить пособие на рождение маленьких украинцев. Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что размер пособия возрастет на 10,5%.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам вице-премьера, в государственном бюджете на 2012 год предусмотрены расходы на выплату пособия в сумме 13,9 млрд. грн.

В 2012 году размер пособия на рождение первого ребенка возрастет на 2 730 гривен (с 26 100 грн. до 28 830 грн), на рождение второго - на 5 460 гривен (с 52 200 грн. до 57 660 грн.), на третьего и каждого следующего ребенка - на 10 920 гривен (с 104 400 грн. до 115 320 грн.).

По мнению Сергея Тигипко, такие шаги являются продолжением системной политики Правительства по усилению социальной защиты этих семей.

В то же время, напомним, что в декабре 2011 года депутаты внесли на рассмотрение ВР законопроект, которым 80% молодых семей лишались права на получение такого пособия, и только после вмешательства СМИ и придания данной теме общественного резонанса законопроект был отклонен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать