62.ua

Чтобы решить жилищные проблемы переселенцев, Украина должна построить 145 тысяч квартир

Потребность переселенцев в постоянном жилье составляет - 4,5 млн. кв. м, а во временном - 7, 2 млн. кв. м.
Об этом заявил эксперт проекта “Цена Донбасса: вернуть нельзя оставить” Сергей Карелин в ходе пресс-конференции - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Если поделить количество людей на средний размер семьи, который используется при расчете минимального прожиточного минимума, то мы получаем потребность в 144, 928 тыс. квартир и частных домов для покрытия потребности в постоянном жилье переселенцев”, - отметил С.Карелин.

По его словам, потребность переселенцев в постоянном жилье на сегодня составляет 4,5 млн кв.м.

“Согласно Постановлению Кабмина № 219 от 19 марта 2008 года установлена норма социального жилья на сегодня, которая на данное время для семьи из трех человек составляет 31,3 кв.м. Если пересчитывать, исходя из потребностей переселенцев, то мы получаем расчетную площадь постоянного жилья - 4, 5 млн кв. м, а для временного жилья - 7, 2 млн кв. м", - сказал эксперт.

По его словам, в сравнении - 4,5 млн кв м жилья - это примерно 2000 домов-малосемеек советского типа. “А 7,2 млн кв м - это 3,5 площади княжества Монако”, - резюмировал Карелин.

Данный проект предусматривает мониторинг использования бюджетных средств, предусмотренных для переселенцев. Мониторинг проводился с января по сентябрь 2015 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать