Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудят 30 декабря ситуацию на Донбассе

Лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия) Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин 30 декабря проведут телефонный разговор, в ходе которого обсудят ситуацию на востоке Украины.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатическом корпусе, передает ЛІГА.net.

"Телефонный разговор в нормандском формате запланирован на 30 декабря", - сказал источник.

Нормандский формат, по его словам, будет посвящен урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, лидеры "нормандской четверки" могут выступить с заявлением о продлении сроков выполнения минских соглашений, срок которых истекает 31 декабря 2015 года.

Напомним, переговоры по Украине за последние полтора года происходили в нескольких форматах. В апреле 2014 года был запущен так называемый Женевский формат переговоров, в нем приняли участие представители Украины, России, США и ЕС. Однако в рамках этого формата переговоры практически не велись.

В начале июня 2014 года возник так называемый "нормандский формат", когда в переговорах принимали участие представители Украины, России, Германии и Франции.

В начале сентября 2014 года был организован Минский формат, в котором, кроме Украины и России, в переговорах также принимали участие представители ОБСЕ и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В июне 2015 года США снова присоединились к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе. Они происходят не в рамках "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция), а на двусторонней основе - с Россией. От РФ в нем участвует замглавы МИДа Григорий Карасин, от США - помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов