Из «Сомали» Гиви бегут боевики — 80 процентов «ополченцев» не хотят воевать с комбатом-самодуром

Задержки с зарплатой и самодурство главарей боевиков приводит к тому, что все больше «ополченцев» не хотят воевать за «ДНР».

Об этом на своей странице в ЖЖ пишет боевик с псевдонимом «Червонец».

«В Горловке опять исход бойцов из бригады. Только за вчера 30 рапортов. Причину не знаю (по слухам, кому-то зарплату урезали).

В Сомали еще хуже ситуация. Не увольняют желающих до января. Провели предварительный опрос, кто собирается уходить: в одной из рот 80% подняли руку, в других тоже много. Уходят и ветераны, и новички. Причина - самодурство комбата (Гиви). Надеялись, хоть корпус его приведет в чувство, но нет...

Люди уже на стадии военкомата шарахаются от "Сомали". Уйдет процентов 30%. Из кого будет штурмовиков делать? Мы тут и так не сильно балованные, куда ж ещё в "черном теле"? Общее настроение - унынее и апатия, расцвело стукачество, что дико для Донбасса.

Если в целом по армии, по ВСН пройтись, то основная проблема это то, что за образец взята российская срочная армия.

Но мы-то не срочники и не желаем в них превращаться. Большая часть армии - мужики от 30. Какие срочники?

Например, можно разделить части на боевые и на учебно-показательные. С разным подходом к обучению, режиму.

Конкретно в Сомали всё упирается в Гиви. Его цитата:" Мой батальон, что хочу, то и делаю".

Ежедневные рукоприкладства - попадают все офицеры, рядовые, женщины. Зачастую без повода, просто комбату что-то померещелось.

Да и кажется мне, что возомнил он себя великим тактиком, а это грозит всегда большими потерями в бою», - подводит итог «Червонец».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии