Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей по Донбассу

Главное требование минских соглашений - это вывод иностранных войск с территории Украины, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком украинско-российской границы, который сегодня контролируется оккупационными войсками РФ

Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей.

Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, сообщил телеканал "112 Украина".

"К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений. И я напомню, что главное требование минских соглашений - это вывод иностранных войск с территории Украины, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком украинско-российской границы, который сегодня контролируется оккупационными войсками РФ", - отметил Турчинов.

По его словам, все эти принципиальные позиции не были выполнены.

"Поэтому, безусловно, минский процесс не будет прекращен, он будет продолжен в следующем году, и очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем", - резюмировал Турчинов.

Ранее секретарь СНБО заявил, что ведомство определило приоритетом 2016 года возрождение системы противовоздушной обороны Украины.

"Мы планировали, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не менее 5% от ВВП на сектор безопасности и обороны. По предварительным цифрам, которые мы имеем, принято решение о выделении более 114 млрд, то есть это более 5% от ВВП, это очень важно. И, безусловно, значительный ресурс будет выделено и для возрождения потенциала ПВО", - заявил Турчинов.

Напомним, по словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоится 13 января 2016 года.

"Что касается продолжения работы Трехсторонней контактной группы, то у нас уже стоит в планах 13 января, потом 20 января, февраль тоже расписан. Мы на всякий случай опережаем события, поскольку хорошо понимаем, что нет другого варианта, чем продолжить переговоры", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии