Новые загадки жестокого убийства сотрудников Приватбанка: «Системника в компьютере не было, видеокамеры ничего не писали»

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик на сегодняшней пресс-конференции выразил недоумение по поводу слухов о том, что по делу о разбойном нападении и убийстве пятерых сотрудников Приватбанка задержаны «не те люди».

«Как можно по такому резонансному делу, когда на контроле это дело, когда такое пристальное внимание к этому делу прокуратуры... подкинуть... - это люди просто не понимают, как проводится расследование»,- сказал Дубовик.

Вновь озвученным обстоятельством стало отсутствие во время разбойного нападения записи с камер видео-наблюдения в отделении банка. «Системника в компьютере не было. Почему его не было - мы выясняем. Назначены экспертизы. Запись никуда не шла... Видеокамеры ничего не писали... Почему - экспертиза будет исследовать этот компьютер»,- озвучил информацию Дубовик.

Виктор Дубовик рассказал, что следственной группой был установлен маршрут следования подозреваемых, подход, отход, установлены средства передвижения. После установления подозреваемых милицией был установлен еще ряд доказательств - материальных носителей информации. Начальник областной милиции считает, что собранных доказательств было достаточно для того, чтобы задержанным было предъявлено обвинение по статье 115 ч. 2 (умышленное убийство). «В ходе следственных мероприятий подозреваемые показали, как осуществлялось преступление, кто где стоял, кто где сидел, как производились выстрелы. Некоторые детали мы просто не могли знать. В последующем эти детали совпали с осмотром места преступления. Подозреваемые указали место, куда они выбросили оружие. Впоследствии на оружии были найдены дополнительные доказательства причастности тех лиц, которые указали на его местонахождение, к совершенному преступлению. Установлено место и лица, которые изготавливали и передавали оружие», - прокомментировал свою уверенность Дубовик. Он подтвердил случай срабатывания тревожной кнопки в другом отделении Приватбанка одновременно с событиями на бульваре Шевченко, но отверг связь между ними.

Милицейское начальство считает главным мотивом преступления корысть - желание завладеть денежными средствами. Признательные показания арестованных сразу же после задержания Виктор Дубовик объяснил наличием «остатков совести»: «Может, они понимают, что нужно нести ответственность не только перед людьми ... еще, наверное, какая-то ответственность существует... , наверное, их люди рожали! Хотя бы так они пытались себя оправдать. Если б он не указал на пистолет, то в жизни бы мы не нашли пистолет».

Ответить на вопросы, касающиеся личности обвиняемых, полковник Дубовик отказался, мотивируя это тайной следствия. Он выразил уверенность в том, что другие резонансные преступления так называемой банды Хромого в скором времени будут раскрыты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии