В Донецке за долги выселяют зоопарк

Рептилий выселяют из мини-зоопарка «Мир драконов». Всего здесь содержится около тысячи крупных и еще 1,5 миллиона мелких животных. Хозяин заведения называет свою коллекцию уникальной. Сообщает ТРК «Юнион».

Юрий Чернодуб разводит экзотических животных уже несколько десятилетий. Рассказывает, что сегодня у него самая большая в мире коллекция пауков-птицеедов и беспозвоночных. Также есть такие рептилии, за которыми охотятся лучшие зоопарки Киева и Москвы. Питоны, удавы, ящерицы   хорошо уживаются с птицами, грызунами и экзотическими рыбами. Но возможно через несколько месяцев им придется переезжать из теплого помещения.

«Самых ценных и миниатюрных мы вернем хозяевам.  У нас коллективная собственность. Самых больших мы на время в зоопарки определим наших областных центров и других стран. Таким образом, донецкий зоопарк  распадется», - говорит Чернодуб.

Зоопарк выселяют из-за долгов. Ежемесячно за тепло, электричество, водоснабжение, вывоз мусора и аренду помещения приходится платить почти 14 тысяч гривен. Здесь работает платная выставка. Стоимость - 10 гривен детский, в два раза дороже  взрослый билет. В день насчитывается три-четыре  посетителя. Такие  доходы не в состоянии покрыть все затраты.

«В долг нельзя все время жить, нельзя попрошайничать.  Все зоопарки мира, мы были в Германии, Польше,  Чехии, Египте, там даже в маленьких городках  зоопарки содержатся за счет местного бюджета. Мы сами 33 года выживали,  но с каждым годом становится все труднее», - считает Юрий Чернодуб.

Многие просто не знают о существовании мини-зоопарка, к тому же на выставке представлены животные, встречи с которыми в природе люди обычно избегают. Поэтому желающих платить за это деньги немного. Директор учреждения просит помощи у местной власти. Готов своих змей, пауков и лягушек показывать  бесплатно, чтобы взамен городской или областной совет компенсировали  затраты на коммунальные услуги. В мэрии такое предложение поддерживать не торопятся.

Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Ему бесплатно передано помещение, бесплатно отремонтировано, бесплатно проводились коммунальные услуги. Будет возможность у горсовета и депутаты решат помогать ему, мы будем помогать».

В «Мире драконов» будут ждать решения городских властей до мая. Переезжать с таким багажом можно лишь в теплое время. Тогда часть животных вернут хозяевам, некоторых отдадут в зоопарки, «остальных умертвят или просто выпустят на улицу». Правда,  в условиях нашего климата они, скорее всего, не выживут.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать