Билборд как средство «дать по морде» (ФОТО)

Всю минувшую неделю  нас потрясали новости из украинского Белого дома. Народные избранники, словно отъявленные Дон Кихоты, боролись с ветряными мельницами. То  за самогоноварение возьмутся, то  на бабок-гадалок, вещуний и прочую нечисть «наедут» аки танки. Факт «наезда» мы все имели счастье лицезреть. Однако где корень «зла», понятно стало не сразу!

А он вот где. Дамы и господа, внимание, у сына Виктора Януковича — Виктора Януковича открылся дар прорицателя - он видит будущее. А конкуренцию Викторы Януковичи как-то сразу невзлюбили, вот и решили поступить  привычным образом — задавить конкурентов-предсказателей.

Но это, конечно, версия. Тем не менее, она имеет право на существование. Судите сами: чем, если не пророчеством, можно считать фразу, оброненную Виктором Януковичем-младшим в декабре прошлого года о «наружных проблемах».

Напомним, отвечая на просьбу журналиста пожелать что-нибудь стране в наступающем году, Виктор Янукович ответил так: «Благосостояния стране Украина. Чтобы было меньше как внутренних проблем, так и наружных».

Наружных проблем... Не сразу в Украине поняли, что это за проблемы с «наружкой» у действующей власти, пока не проявились сине-красные пятна на лице Президента, размещенного на наружных рекламных носителях в разных уголках страны. Краской разных цветов в одну ночь были облиты билборды с новогодними поздравлениями Президента в Киеве и Запорожье, Симферополе и Чернигове, Ривно и неподалеку от Острога, в Севастополе, Кировограде и на Волыни.

Вот они наружные проблемы во всей своей красе. Проблемы не шуточные, судя по реакции милиции и официальных глашатаев Президента. Милиция возбудила несколько уголовных дел, а Анна Герман в интервью 5 каналу назвала порчу бордов злостным хулиганством.

Впрочем, рассуждая о причинах «всеукраинской акции вандализма», она элегантно закрыла глаза на падение рейтинга Президента и всей действующей власти, обвинив в ситуации с бордами тех, кто их развесил. Мол не тонко, не филигранно выполнена работа. «Сейчас, в такой ситуации не очень простой в обществе, следует учитывать, где и какие борды развешивать. Если бы, например, это был борд, на котором было бы написано: "Христос родился, славим его. Виктор Янукович". И больше ничего. То, знаете, каждый пятый, по крайней мере, бы подумал, хочет он бросить в такие слова какой-то грязью», - отметила она.

«Все это технологические вещи. Все это надо учитывать», - уточнила советник президента.

Анна Герман убеждена, что такие хулиганские нападки на Президента – дешевая провокация, организованная определенной группкой оппозиционеров. Советник считает, что выступать таким образом – недостойно. Мол, есть желание – выступайте открыто, а так исподтишка, - это мелко и не достойно политиков.

В то же время в Чернигове ответственность за облитие краской билбордов с лицом Президента взяли на себя не политические партии, а – автономщики. Да-да, именно автономщики – люди, которые демонстративно открещиваются от какого-либо участия в официальной партийной жизни страны. Не доверяют ни одной из политических партий и выражают свой протест самостоятельно, индивидуально и стихийно.

Во Львове виновных в «бордохулиганстве» пока не нашли. Милиция возбудила уголовное дело, расследует что-то. Подозревает группу молодых людей. Каких именно? «Та у нас во Львове желающих на такое дело найдется немало», - говорят львовяне.

Аналогичным образом проводят расследования и в других городах Украины. Власти распорядились взять билборды Президента под охрану. Ну смешно прямо. Если Президент так боится, что красно-синяя краска на бумаге каким-то образом запятнала его репутацию, то напрасно. Его репутацию запятнало неумение держать свое слово и склероз. Виктор Янукович совсем позабыл, что обещал «покращення життя» уже сегодня.

А вот люди не забыли. В Мариуполе неизвестные установили билборд, на котором от имени афганцев и чернобыльцев поздравили Виктора Януковича с Новым годом, поблагодарили за наступившее уже сегодня «покращення» и пожелали Президенту «нових придбань».

А в Симферополе кто-то расклеил листовки с изречением президента Виктора Януковича, произнесенным им на итоговой пресс-конференции за 2011 год: "Я вам не завидую! Остальное додумайте сами…". Иллюстрацией к этому, ставшему уже "крылатым", выражению авторы листовки выбрали виселицу с двумя свисающими петлями. Причем симферопольцы этим не ограничились. Накануне здесь, как и по всей стране, облили краской президентские билборды, а заодно и собственные «ситилайты» развесили  в виде крышки унитаза с лицом гаранта в центре.

Отозвался и Донецк. В городе кто-то обклеил все дорожные знаки листовками, в которых Президента обвиняют в покровительстве заключенным и упрекают, мягко говоря, в невыполнении своих обещаний.

На защиту своего Президента грудью встал донецкий мэр Александр Лукьянченко. Он назвал информацию в листовках чистейшей воды враньем.

«Эти люди, которые писали, должны были посмотреть в истоки. Почему людям, которые сегодня осуждены, уделяется столько внимания? Почему сегодня не смотрят в корень того, что Украина платит цену за газ, которая на 220- 250 долларов дороже, чем в других странах, и кто этот контракт подписывал. Никто не хочет сказать людям правду, и тогда все станет на свои места»,- заявил Лукьянченко.

«Я не думаю, что этично сделали те люди, если их людьми можно назвать, которые забрызгали чернилами и краской портреты Президента. Это пренебрежение к своему государству и Родине, и власти»,- добавил градоначальник.

По какой такой странной логике донецкий городской голова уравнял железяку с портретом Президента - с Родиной, абсолютно непонятно, но, видимо, с логикой у нынешней власти вообще неувязочка. Все ее действия предыдущего года напрочь лишены этого ценного качества. Вместо покращення – ухудшение, вместо продуманных реформ – рискованные эксперименты. Бизнес стонет, прогибаясь под бременем налогов. Более того, многим приходится делиться с представителями "клана" частью своих активов.

Немудрено, что в обществе нарастают протестные настроения. Такого тотального "хулиганства" по отношению ко всему, что так или иначе связано с Президентом, в Украине ранее не наблюдалось никогда. Даже во времена Кучмы. Неприятие к власти ширится, раздражение и неуважение выплескивается краской в лицо гаранту. Билборды и ситилайты с его изображением безжалостно уничтожаются. И все это Анна Герман тонко охарактеризовала как «не очень простую ситуацию».

И она таки права - ситуация действительно "непростая". Похоже, украинцы разочаровались во всевозможных революциях, забастовках и протестах. В нашей стране они не приводят ни к чему хорошему. Люди не верят политикам, которые врут, причем все без исключения. Что остается им в таком случае? Очень просто -уйти в подполье.

И вся эта листовочно-билбордовская кутерьма говорит как раз об этом. Общество развязало по отношению к избранной ею власти партизанскую войну, а билборды в этой войне избрало одним из главных видов вооружения. Наглядно, доступно и пока неконтролируемо.

Кто победит в этой партизанщине? Это мы узнаем уже в октябре, по результатам парламентских выборов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать