Донецкие ТЭЦ полностью перейдут на уголь

Украина рассчитывает за год полностью перевести теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на сжигание водно-угольной смеси. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы переводим все наши ТЭЦ на уголь. На это понадобится примерно год, но мы эту работу уже начали. Как только будет принят закон о выведении ТЭЦ из числа объектов, не подлежащих приватизации, мы будем направлять на приватизацию или концессию с одним условием — перевод на водно-угольную технологию, которую сейчас разрабатываем вместе с китайцами”, — сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на оценки Бойко, перевод ТЭЦ на уголь позволит Украины сэкономить до 6 млрд куб. м газа в год.

Ранее Кабинет министров Украины включил ряд ТЭЦ в перечень объектов государственной собственности, которые могут быть переданы в концессию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать