Система «112» еще не спасает, но уже работает. Открылся сайт единой системы спасения

Открылся сайт  единой системы спасения 112. Сейчас на нем можно узнавать о последних новостях по внедрению системы в Украине, и в первую очередь во Львове, Донецке, Харькове и Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

На сайте сообщается о результатах международного визита украинской делегации в США. Кстати, уже точно известно, что американские правительственные структуры и ведущие компании, работающие в сфере предупреждения и управления чрезвычайными ситуациями, будут привлекаться к созданию в Украине системы экстренных телефонных вызовов по единому номеру 112, сообщает руководитель МЧС Виктор Балога по итогам недельного официального визита межведомственной делегации в США.

Члены украинской делегации, в которую входили представители МВД, Министерства здравоохранения, Государственной авиационной администрации, специалисты по авиабезопасности крупных аэропортов сошлись во мнении о необходимости единого подчинения будущей системы «112». Пример США наглядно показал, что такая система может быть эффективной только тогда, когда будет находиться «под одной крышей».

По словам В. Балоги, проведено подробные консультации о возможности привлечения правительственных организаций США и компаний-производителей к построению системы «112». Значительное внимание было уделено изучению опыта предотвращения чрезвычайных ситуаций при массовом скоплении людей и процедур безопасности в аэропортах, что особенно актуально во время проведения в Украине матчей европейского футбольного первенства 2012 года.

В своем выступлении на этой встрече В. Балога отметил: «Вполне закономерно, что в этом вопросе американские компании держат первенство. Ведь технологии реагирования на чрезвычайные ситуации в Америке развивались с середины прошлого века, когда впервые был проведен прототип системы «911», которая и поныне обеспечивает безопасность американцев ».

По словам чиновника, полученные результаты визита межправительственной делегации в США является весьма содержательными, что позволяет вплотную подойти к началу работ по созданию системы «112». Агентство США по развитию и торговле уже определило компанию, которая за средства американского бюджета разработает технико-экономическое обоснование этого масштабного проекта. «Итоги состоявшихся в США переговоров доказывают, что американцы очень активно бороться за право участвовать в развертывании сети« 112 »в Украине как в организационном, так и в технологическом аспектах», - сказал В. Балога.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать