Цена на газ в Украине в пять раз выше, чем в США

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с исполнительным директором Глобального фонда Мишелем Казачкиным. Сообщает УНИАН.

«Продолжает действовать крайне невыгодное для нас соглашение о поставках газа из России. Эта цена у нас в пять раз выше, чем в Соединенных Штатах Америки. На минуточку давайте задумаемся», – сказал Н. Азаров.

Он отметил, что в США цена газа составляет 99 долларов за тысячу кубометров, а в Украине без учета харьковской скидки 516 долларов за тысячу кубометров. По словам главы правительства, это дополнительно почти 1 млрд. долларов ежемесячных платежей России.

По мнению Н. Азарова, эти средства могли бы быть направлены на здравоохранение и социальные потребности, в частности, на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать