Скандал в газете Ахметова закончился увольнениями ее главных руководителей

Скандал в газете «Сегодня» закончился увольнением обоих участников конфликта - главного редактора Игоря Гужвы и генерального директора Алены Громницкой.

Об этом говорится в заявлении «Сегодня Мультимедиа», размещенном на сайте газеты «Сегодня».

Приводим тест заявления полностью:

«В период с 13 декабря 2011г. по 17 января 2012г. по решению Наблюдательного совета в «Сегодня Мультимедиа» проводилось расследование по факту обращения редакционного коллектива и генерального директора.

Расследование показало необходимость повышения прозрачности практик, методов и процесса принятия решений внутри «Сегодня Мультимедиа». В то же время системных нарушений выявлено не было.

Однако Наблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа» воспользовался своим правом и принял решение о снятии с должности главного редактора газеты «Сегодня» Игоря Гужвы и прекращении трудовых отношений с ним. Это решение продиктовано подтвердившимся несогласием И. Гужвы с подходами Наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании, к внедрению принципов коллегиальности, открытости и прозрачности в процессы принятия решений. Кроме того, И. Гужва занял деструктивную позицию по отношению к издательскому дому и изданию.

Наблюдательный совет также принял решение удовлетворить просьбу Алены Громницкой об уходе с поста генерального директора «Сегодня Мультимедиа» по собственному желанию. Мы с уважением относимся к решению госпожи Громницкой, хотя и сожалеем о нем, поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились. При этом издательский холдинг показал устойчивую и позитивную динамику роста экономических показателей в сентябре - декабре 2011 года.

Наблюдательный совет выражает благодарность менеджменту «Сегодня Мультимедиа» и редакционному коллективу газеты «Сегодня» за поддержку и помощь в период проведения служебного расследования. Мы, как и прежде, верим в газету и будем продолжать инвестировать в ее развитие».

Напомним, что 8 декабря представители редакции “Сегодня” объявили предзабастовочное состояние из-за несогласия с редакционной политикой Елены Громницкой.

9 декабря на собрании трудового коллектива Екатерина Лапшина пообещала провести расследование.

В тот же день наблюдательный совет “Сегодня Мультимедиа” принял решение провести комплексное служебное расследование относительно действий генерального директора Елены Громницкой, а также по организации работы редакции под руководством главного редактора Игоря Гужвы.

Расследование должно было длиться две недели, на это время госпожу Громницкую отправили в отпуск.

С 13 декабря наблюдательный совет отстранил главного редактора “Сегодня” Игоря Гужву от исполнения должностных обязанностей вместе с генеральным директором Еленой Громницкой.

13 декабря на пресс-конференции сотрудники “Сегодня” обнародовали факты цензуры и попыток ввести в издании коррупционные схемы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать