В Приазовье высадят 250 гектаров нового леса

В планах ГП «Приазовский гослесхоз» высадить в нынешнем году 250 гектаров нового леса.

«Мы стараемся ежегодно увеличивать лесоплощади. К примеру, в прошлом году новый лес появился на 165 гектарах», - сообщил 62.ua главный лесничий ГП «Приазовское лесное хозяйство» Вячеслав Рябцев.

По его словам, в 2011 году егерями и мастерами леса был проведен уход за лесными культурами на площади 942 га; подсажены деревья и кустарники на площади 124 га; высеяно лесного питомника на 2,6 га; выращено 1,3 млн. саженцев тринадцати пород хвойных и лиственных деревьев.

Кроме того, в прошлом году было заложено 4 га плантаций новогодних сосен. Появится новая хвоя и в этом году, причем предпочтение вновь будет отдано крымской сосне. "Это хвойное дерево наиболее благоприятно для нашего региона, так как большинство земель, отведенных под лесонасаждения, – каменные россыпи. А для нормального роста крымской сосны этого вполне достаточно», - пояснил Вячеслав Рябцев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
209 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов