Охране ДЖД, защищая грузы, в 2011-й году пришлось 14 раз отстреливаться от воров

С начала 2012 года работники военизированной охраны железной дороги предотвратили 18 случаев хищения грузов и материальных ценностей на общую сумму 30 тыс. грн. Задержаны и переданы в правоохранительные органы 23 расхитителя. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД,

Так, 4 января на ст. Славянск сотрудники железной дороги предотвратили разбор грузового вагона на общую сумму 2100 грн., был задержан один человек; 5 января на ст. Асланово предотвратили кражу 3250 кг чугунных слитков из полувагона на общую сумму 15 тыс грн.; 7 января на перегоне Артемовск-2-Шевченко за разбор шкафа связи и кражу 18 метров медного кабеля связи задержаны два человека.

В 2011 году работники военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвратили 343 случаев хищения грузов и материальных ценностей на сумму 504 тыс. гривен. Задержаны и переданы в правоохранительные органы 483 расхитителя.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и угля. Именно поэтому с целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны сопровождены 47,5 тыс. поездов с номенклатурным и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы 14 раз было применено табельное огнестрельное оружие.

Также работниками военизированной охраны постоянно проводится работа по профилактике правонарушений на других объектах железной дороги, которые больше всего страдают от преступных посягательств. В частности, за указанный период в соответствии со статьей 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, с целью прекращения пребывания посторонних лиц на территории объектов железной дороги, перехода железнодорожного пути в неустановленных местах задержан 671 человек, из которых 603 были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20,7 тыс. грн.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог могут привести к возникновению аварийных ситуаций, а также карается законом Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать