Об голову игрока «Шахтера» разбили десяток сырых яиц, а затем посыпали ее мукой (фото)

19 января для некоторых представителей донецкой делегации ФК «Шахтер» в Эмиратах началось довольно рано. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Приверженцы православной традиции посчитали своим долгом отметить праздник Крещения Господня в водах Персидского залива. На фоне ныряния в ледяную Иордань, так популярного на восточнославянских территориях, заплыв в теплых волнах – невесть какой подвиг. Но тут, пожалуй, важнее соблюсти обычаи, подчеркнуть причастность к православному миру.

Сегодня в команде еще один праздник, понятно, куда более локальный, но все равно приятный и, как оказалось, веселый, с национальным колоритом. С самого утра в центре внимания находится Дентиньо, отмечающий день своего появления на свет. На завтраке каждый подошел к бразильскому игроку, пожал ему руку, обнял, сказал добрые слова. Перед началом тренировки Александр Спиридон поздравил Дентиньо от имени команды и вручил подарок. А после занятий крайне самобытные поздравления поступили виновнику торжества от земляков.

Тренировка протекала по плану игрового дня. В том смысле, что сегодня вечером «Шахтеру» предстоит матч против олимпийской сборной Узбекистана, потому важно сохранить до этой товарищеской встречи в рамках Dubai Matchworld Сup определенную свежесть. По этой же причине утром на поле не появился Дарио Срна - вчера на тренировке он почувствовал небольшие боли в колене. Тренерский штаб решил поберечь капитана и отправил его заниматься в фитнес-центре отеля. Надеемся, что вечером Дарио выйдет на игру против узбеков.

На кого не приходится рассчитывать в первом поединке 2012 года, так это на Дугласа Косту, Тараса Степаненко и Сергея Кривцова. Они все еще борются с последствиями травм, и, когда вся команда отправится на стадион, парни останутся тренироваться. Компанию им составят вратари Юрий Вирт, Александр Рыбка, Артем Тетенко. В игре дубайского Кубка, как не сложно вычислить, будут задействованы Андрей Пятов и Богдан Шуст.

Кстати сказать, вернувшийся в «Шахтер» Шуст закрепил за собой на постоянной основе номер 23.

А теперь о поздравлении Дентиньо бразильцами. У разных народов мира бывают самые неожиданные подходы к чествованию новорожденного. Скажем, мы не без радости тягаем главного героя дня за уши. Бразильцы в этом смысле куда изощреннее. Под общее ликование они стали молотить о макушку Дентиньо сырые яйца. Особенно эффектным оказался удар Луиса Адриано – ну, на то он и форвард. Очень быстро Дентиньо стал похож на только что вылупившегося цыпленка.

Впрочем, этого показалось недостаточно. И поверх яичной массы кудрявая голова Дентиньо была усыпана мукой. Теперь он уже прилично смахивал на заготовку для именинного пирога. Интересная традиция, надо заметить. Собственно, вполне можете применить ее к своим родным и близким, празднующим день рождения. А станут возмущаться – так скажите, что это «по-нашему, по-бразильски»…


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать