Донецкий губернатор и мэр так и не решились последовать примеру сотен донетчан и прыгнуть в ледяную прорубь (фото, видео)

Сегодня, 19 января, на Карловском водохранилище прошли главные областные мероприятия, посвященные дню Богоявления - Крещения Господа Бога.

В празднике приняли участие представители региональной власти - губернатор Андрей Шишацкий и мэр Донецка Александр Лукьянченко. В церкви Богоявления Господня митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел литургию, а затем на понтоне на водной глади "донбасского Иордана" состоялся обряд водоосвящения. По устоявшейся традиции представители власти и высокие церковные чины воздержались от купания в проруби, ограничившись пригублением освященной воды.
После официальной церемонии все желающие, сумевшие пройти через плотный кордон охраны, насладились радостью омовения в ледяной воде под присмотром сотрудников МЧС. Несмотря на наличие всего одной раздевалки, паломничество к ледяной купели было массовым.

Впервые воды Карловского водохранилища - главного резервуара питьевой воды для столицы шахтерского края - были освящены в 1999 году по инициативе основателя православных монастырей в с. Никольское схиархимандрита Зосимы (Сокура). Тогда управляющий Донецкой епархией владыка Иларион вместе с духовенством совершил великое освящение вод, заложив новую традицию, которая ежегодно привлекает тысячи донетчан.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1908 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов