Полторы тысячи шахтеров донецкой шахты могут остаться без работы

Трудовой коллектив шахты им. Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» перестал добывать уголь. Единственная лава на предприятии доработана, а новая пока не введена в эксплуатацию.

Как рассказал председатель Донецкой объединенной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Евгений Бондаренко, терком крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на шахте в связи с необеспечением своевременного ввода новой 6 западной лавы пласта L1 взамен выбывшей.

«Сложившаяся ситуация создает напряженную ситуацию в полуторатысячном трудовом коллективе предприятия. Люди обеспокоены отсутствием рабочих мест по добыче угля и дальнейшей перспективой работы шахты, имеющей значительные запасы энергетических углей», - отметил профсоюзный лидер.

При этом для выполнения работ по вводу нового очистного забоя был подготовлен инвестиционный проект, который представлен и защищен в отраслевом министерстве для получения необходимой финансовой помощи. Но, к сожалению, этот вопрос еще не решен.

Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с просьбой оказать содействие в выделении необходимых средств шахте им. Челюскинцев для ввода новой лавы и создания нормальной производственной ситуации в коллективе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать