Маршруткам «Донецк – Макеевка» запретили транзитные остановки

Теперь автобусы должны загружаться только на конечных и Мотеле.  Постановление, принятое областной администрацией, касается трех маршрутов -  107, 111 и 121. Сообщает ТРК «Юнион».

Макаронка, Мясокомбинат, Студенческая,  Батова - вот неполный перечень остановок, на которых теперь не имеют права никого «подсаживать» водители. Если перевозчики начнут выполнять постановление,  пассажирам придется ездить с пересадками.

На маршруте «Донецк – Макеевка» более десяти промежуточных остановок. «Тормозить приходится практически на каждой из них»,- рассказывают водители. Признаются, что они не слышали о новом постановлении и выполнять его не собираются.

Александр Захаров – водитель автобуса № 107: «У нас так в маршруте написано, что нет таких остановок. Но, если это необходимость, почему и…  нет милиции, значит – остановились. В нашем маршруте нет, мы и проезжаем».

За нарушение постановления, водителям грозит штраф, но их это не останавливает.

Несмотря на запрет, пригородные автобусы продолжают останавливаться на транзитных остановках. Маршрутные такси не только высаживают людей, но и берут пассажиров. Пренебрегают предписанием три автобусных маршрута следующих из Донецка в Макеевку.

«Маршрутки должны теперь загружаться на автостанциях, а также остановке Мотель», - рассказывают транспортники. Объясняют, такое решение приняли, чтобы урегулировать отношения между пригородными и городскими перевозчиками.

Евгений Писанка - заместитель начальника Донецкого областного управления развития транспортной инфраструктуры: «Возникла проблема между перевозчиками городов, то есть, когда внутри городских маршрутов и перевозчиков пригородных, которые собирали всех пассажиров, довозили не только с Донецка в Макеевку, но и по остановкам города Донецка. Возникла конфликтная ситуация и ее решили согласно законодательству, как это предусмотрено законом. Остановки по городу согласовывают города».

Проверять, выполняется ли постановление чиновников, будут в транспортной инспекции. Рейды по выявлению нарушителей планируют проводить со следующей недели. Тем, кто остановился «в неположенном месте», грозит штраф от 17 до 1700 гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать