Куда вложить деньги в 2012 году?

Вот и наступил новый, 2012, год в нашей стране! Собственно, как и во всём мире. И хотя по интернету гуляет ставшая уже популярной шутка, что народ майя советовал встретить и отметить нынешний год так, будто он последний, всё же оптимизма у нашего народа не отнимать. Будет конец света или нет – неизвестно. Известно лишь то, что мы по-прежнему ведомы желанием обогащаться и запасаться впрок. Иными словами: армагеддон армагеддоном, а кушать хочется всегда!:)

Вот и провёл я практически все новогодние выходные в раздумьях – куда вложить деньги в 2012 году, чтобы их стало, как минимум больше, а как максимум, - намного больше?:) Я буду говорить не про банковские депозиты и про тот какой выгодный депозит а...

А, на самом деле, денег у меня не настолько много, чтоб инвестировать в какой-либо крупный проект. Я не магнат и не олигарх. Но это не причина, чтоб не стремиться разбогатеть. Кроме всего прочего, я не силён в финансах и экономике. Но и это не есть препоной к тому, чтобы мечтать об укреплении своего материального положения. В-общем, перебрав все варианты, которые могли бы подойти мне, как человеку, у которого оба полушария мозга склонны к творчеству, а не к математике, я сделал свой выбор.

Единственное, что мне подошло и по складу ума, и по характеру и по роду деятельности, - это инвестирование в Форекс. Да, именно в валютный рынок. Инвестировать на условиях доверительного управления – просто и доступно даже для домохозяйки. Главное – выбрать «правильного» управляющего, то есть такого трейдера, который провёл больше всего успешных торговых операций. Выбрать такого можно на сайте компании-брокера, посредством которой вы и станете плодотворно сотрудничать с трейдером.

Для начала, конечно, нужно определиться с такой компанией, потом зарегистрироваться на её сайте, открыть счёт и внести деньги. В рейтинге управляющих найти подходящего Вам и доверить ему свои кровные, присоединив свой счёт к его ПАММ-счёту. А лучше всего, присоединиться сразу к ПАММ-счетам сразу нескольких трейдеров. Это позволит очень серьёзно минимизировать риски возможных потерь.

ПАММ – счёт – это такой счёт, в котором принимают участие один управляющий и практически неограниченное количество инвесторов. Каждый управляющий даёт определённую гарантию со своей стороны, поскольку его капитал не может быть меньше той суммы, которая может понадобиться для компенсации инвесторам возможных потерь.

Другими словами, - своим капиталом он гарантирует Вам сохранность Ваших вложений. С другой стороны, следуя народным советам, что яйца нужно хранить по разным корзинам, вы распределяете свои деньги между ПАММ-счетами разных инвесторов, усиливая гарантию того, что при любом раскладе вы не лишитесь всех средств. И что важно, так это то, что вам совершенно не обязательно самим разбираться в перипетиях валютных торгов. За вас это сделают профессионалы – Ваши управляющие. Вот почему я выше упомянул о том, что такой вид инвестиций мне подходить по складу ума и по роду деятельности. К тому же Форекс практически не отнимает у меня ни времени, ни усилий. Это пассивный вид заработка, когда деньги капают Вам на счёт в то время, когда вы ведёте свой привычный образ жизни.

И всё же, главный «плюс» инвестиций в Форекс – это даже не гарантии сохранности средств или комфортных условий инвестирования. Думаю, со мной согласятся многие, что основной козырь такого заработка – в быстроте и размерах получаемой прибыли!

Вот, что толку в том, что я весь прошлый год держал деньги на депозитном счёте в банке? Хотя и открыл я его в конце 2010 года в период, когда банки опережая друг друга, заманивали вкладчиков повышенными процентными ставками, но эйфории от полученных процентов я не ощутил. 8,5 % в долларах – это был потолок допустимого счастья. На Форексе же реально получить до 90% годовых! Больших аргументов сложно себе и представить.

Единственное, о чём жалею, это то, что не смог в прошлом году найти достойное применение своим сбережениям. Впрочем, время не только лечит, но и учит Потому в наступившем году буду умнее. Теперь я знаю, как увеличить свой капитал без особых усилий!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )