Дончане собрали больше трех тысяч подписей за сохранение 17-го маршрута

К сбору подписей в поддержку сохранения 17-го маршрута, о котором на прошлой неделе писал 62.ua, присоединились сотни дончан, среди которых учащиеся и преподаватели Донецкого колледжа технологии и дизайна, сотрудники и курсанты Донецкого юридического института МВС Украины, работники коммунального предприятия «Щегловское кладбище», а также жители улиц и домов, прилегающих к проспекту Партизанскому – вплоть до границы Донецка с Макеевкой.

По данным активистов акции за сохранение 17-го маршрута они уже собрали три тысячи подписей с требованием  сохранить удобный для них транспорт.

Дело в том, что 17-я маршрутка – это единственный вид транспорта, который связывает этот район – вроде и не самый отдаленный от центра, но обделенный вниманием властей – с другими районами города.

19-й автобус – не в счет. Это не самый удобный частный маршрут, на линии которого хватает своих проблем: и колоссальная загруженность пассажирами с Червоногвардейки (это уже Макеевка), и устаревший парк допотопных тесных автобусов, и неудобный график работы – после девяти вечера машины уже не ходят.

Тысячи людей, жизнь и работа которых связана с 17-й маршруткой – в отчаянии. Одним росчерком пера чиновники отбрасывают их в суровые 90-е. «А то и еще дальше, – уточняет Наталья, жительница пр. Партизанского. – Некоторые еще помнят, как 20-30 лет назад по этой улице ничем, кроме 19-х, ездить было нельзя. Но тогда это были довольно вместительные «Икарусы» – хотя тоже прилично одетому человеку ездить было небезопасно из-за чудовищной давки. И подчинялись транспортники городским властям, а не частнику, которому теперь «экономически нецелесообразно» работать после 21:00».

«Что же это получается: на словах движемся «в Европу», а на деле – к самым темным моментам прошлого века?» – задаются вопросом члены инициативной группы, созданной для того, чтобы противостоять чиновничьему беспределу.

Люди намерены бороться за свое право жить достойно. Сейчас они собирают подписи под обращением к городскому голове, но многие уже поговаривают об акциях протеста, если власти не повернутся лицом к их проблемам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать