Советник Путина предложил судить российских граждан, воюющих за "ДНР" и "ЛНР", по статье за наемничество

Российских граждан, которые отправились воевать в Донбасс за террористические организации ДНР/ЛНР, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства.
Такую мысль в комментарии прокремлевскому изданию Газета.ru высказал представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники. Статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине, в документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей", как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне", - заявил он.

Отметим, что Москва до сих пор отрицает участие военнослужащих регулярной армии РФ в войне против Украины, утверждая, что все россияне в составе незаконных вооруженных формирований в Донбассе - якобы "добровольцы" и "отпускники".

Кривенко, однако, не исключает, что со временем Москва "как-то поддержит" российских наемников-террористов и "признает их", как в свое время было с российскими участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и других горячих точках.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2533 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов