За время вооруженного конфликта на Донбассе без вести пропали более тысячи человек - Красный Крест

Глава миссии Международного Комитете Красного Креста (МККК) Алан Эшлиман утверждает, что количество пропавших без вести во время конфликта на Донбассе превышает тысячу человек.

Об этом он заявил в интервью«Главкому».

«Нет точных данных о количестве пропавших без вести. Их гораздо более 1 тыс. человек с обеих сторон», - сказал Эшлиман.

Он сообщил, что миссия МККК сейчас работает над 400 делами пропавших без вести, которые были переданы от семей этих людей. «Есть 250 дел, которые в той или иной степени были решены. То есть или было найдено лицо, которое было в списках пропавших без вести, или поступила информация к нам от семей о смерти разыскиваемого лица», - рассказал Эшлиман.

Он уточнил, что миссия работает над списками, которые были переданы как представителями подконтрольной, так и не подконтрольной Киеву территории Донбасса. «Усилия в этом направлении мы будем прилагать много лет, помогать всем, кто в этом нуждается», - отметил Эшлиман.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов