За сутки боевики 56 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

Пророссийские бандформирования продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 56 обстрелов нашей линии обороны из различных видов оружия.

Опять самой напряженной ситуация была неподалеку от Горловки и в пригородах Донецка. Противник применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы по нашим опорных пунктах в Опытному, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песков враг вел огонь из минометов.

Неподалеку от Горловки противник используя также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, все чаще прибегает к минометным обстрелам украинских позиций.

Так, наши опорные пункты в Зайцево и Майорске 6 раз были обстреляны из минометов калибра 120-мм, запрещенного Минскими договоренностями.

В связи с тем, что ночью противник усилил обстрелы Зайцево и вел огонь с разных огневых позиций несколькими минометными расчетами, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской областях, для обеспечения безопасности жителей, вынуждено объявить о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда Зайцево.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии