В "ДНР" пытались дважды провести крупные партии маргарина

Полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали в селе Березовое легковой автомобиль, водитель которого пытался в обход КПВВ Новотроицкое проехать в сторону Донецка. В автомобиле обнаружено около 275 кг маргарина и 12 рулонов пищевой пленки. Перевозчик планировал заработать за счет перепродажи товара на оккупированной территории.

Сообщает Волновахский отдел полиции ГУНП.

В районе села Березовое сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ задержали легковой автомобиль «Дэу Ланос». 28-летний водитель пытался ввести правоохранителей в заблуждение и нелегально провезти товар на оккупированную территорию в обход контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Новотроицкое.

В ходе осмотра транспортного средства, который направлялся в Донецк, полицейские обнаружили в багажнике и в салоне автомобиля 25 коробок маргарина весом 275 кг и 12 рулонов пищевой клеенки на общую сумму около 10 тысяч гривен.

Как пояснил 28-летний перевозчик - житель города Донецка, товар он приобрел в Мариуполе. Предприимчивый нарушитель планировал перепродать продукцию на оккупированной территории.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 204-3 «Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара.




Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии