Донецкая шахта имени Челюскинцев приостановила добычу угля

В вынужденном простое сегодня шахта имени Челюскинцев Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Как сообщил заместитель технического директора компании Владимир Сарбаш, предприятие перестало добывать уголь в связи с тем, что единственная его лава доработала свой ресурс, а новая пока не введена в эксплуатацию.

«Практически новая лава на шахте имени Челюскинцев готова к работе - рассказывает Владимир Сарбаш. - Остановка за ее «начинкой» - оснащением. Нужен угледобывающий комбайн и конвейер, а для их приобретения необходимы средства. Их обещало отраслевое министерство, с просьбой к которому обратились горняки. Деньги нужны еще и для того, чтобы трудовой коллектив предприятия, а это полторы тысячи человек, был загружен работой, чтобы люди получали заработную плату».

Пока дело у горняков есть. Они готовятся к демонтажу оборудования прежней лавы. С первого февраля тут начнется подъем секций ее крепления.

На шахте не исключают, что деньги для оснащения новой лавы придут с опозданием или вообще не придут. В таком случае горняков придется переводить на соседние предприятия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать