Менендес и Шибаловы выехали на подконтрольную Украине территорию - Черенкову оставили в застенках "ДНР"

Донецкие волонтеры из группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес, Евгений Шибалов и Дмитрий Шибалов покинули территорию «ДНР».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила волонтер и блогер Лариса Лисняк

«Друзья, по поводу «Ответственных граждан». Энрике, Диму и Женю украинские пограничники пропустили (нам сообщили в формулировке: «все хорошо, мы ребят забрали»). Они на подконтрольной территории. Была небольшая заминка, т.к. ребят депортировали после завершения работы КПП «Марьинка»(«Курахово»), - сообщила Лисняк.

Энрике Менендес, Дмитрий Шибалов и Евгений Шибалов действительно депортировали из «ДНР». Как писала Ирина Ромалийская: «Евгений Шибалов вышел на связь. Двух Шибаловых, Менендеса и Коссе отпустили. Оля осталась в Донецке. Шибаловы и Менендес выехали. Все целы. Черенкову - не отпустили. Во-вторых, Женя просит передать, чтоб на 050 ему не звонили. Этот номер теперь не с ним. .... Их попросили быстро убраться с т.н. ДНР. Но быстро - не выходит. Они стоят на нашем блокпосту "Курахово". Наши не впускают, потому что ночь и по инструкции нельзя».

Ситуацию сложившую с группой "Ответственные граждане" прокомментировала на своей странице в Фейсбук заместитель шеф-редактора интернет-издания "Обозреватель" Анна Молчанова.

"Не хотела касаться этой темы, но спрашивают. По поводу "депортации" из Донецка (да и вообще с оккупированной территории) одного из создателей волонтерской организации "Ответственные граждане" Энрике Менендеса.

Интересное совпадение: его приглашают на беседу в "МГБ", а затем "высылают" - практически сразу после мощнейшей волны гнева на Энрике со стороны украинских патриотов. После его а ля "как в Донецке всё хорошо", после новых жертв "подвала". Похоже на "операция реабилитация". Ну не верится в серьезность сегодняшнего действа, ИМХО. Тем более, что летом 2014 на встрече в Киеве Энрике сказал мне, что готов к заходу каких угодно военных, пусть и российских - лишь бы больше не стреляли. О его лояльности (я мягко) к "новой власти" в Донецке я промолчу.

На скрине пост донецкого "мэра"-оккупанта Мартынова и благодарный лайк Энрике. Это после подрыва памятника. Не доказательство мегапреступления, просто маленький штрих.

Хватит очаровываться и искать "спасителя". Снимайте лапшу с ушей. Хотя за помощь "ОГ" мирным жителям многие действительно благодарны.  На этом всё, ибо тошно" - отметила Молчанова.

Снимок экрана_2016-02-02_21-36-00
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3873 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов