«Шахтер» победил лидера чемпионата Польши (ВИДЕО)

Вчера, 2 февраля, «горняки» в товарищеском матче на сблрах в Испании обыграли польский «Пяст» со счетом 3:1.

На второй день пребывания на испанском сборе «горняки» в контрольном поединке встретились с лидером чемпионата Польши клубом «Пяст». В стартовом составе дончан нужно отметить появление Эдуардо, для которого это был первый выход на поле за время зимней паузы. На острие атаки снова занял место Факундо Феррейра, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Первый тайм
 
«Горняки» начали активно, быстро переходя в атаку и прессингуя соперников на чужой половине. На 7-й минуте дончане пропустили контратаку поляков, которую ударом с ходу с линии штрафной завершил Мраз. Мог сравнять счет Виктор Коваленко, но его обводящий удар метров с 20 вратарь парировал, а на 16-й минуте никто не помешал Виктору подобрать мяч в штрафной и неотразимо пробить – 1:1. Поляки играли довольно жестко, при этом футболистам «Шахтера» несколько раз оказывали помощь врачи. Незадолго до перерыва Максим Малышев на входе в штрафную был остановлен грубым приемом, а Эдуардо технично пробил со стандарта в обвод стенки в дальний нижний угол – 2:1.

Второй тайм
 
В перерыве Мирча Луческу произвел две замены, выпустив Александра Гладкого и Андрея Борячука. На 59-й минуте «горняки» опасно разыграли очередной штрафной: когда Исмаили нанес сильный удар – вратарь «Пяста» отбил с трудом. Вскоре Исмаили не использовал отличный момент: после паса Эдуардо пробил неточно с угла вратарской. Ну а на 67-й минуте подачу Тараса Степаненко слева точным ударом с нескольких метров замкнул, сделав дубль, Коваленко – 3:1. Пара атак поляков представляли угрозу воротам Андрея Пятова, который выручил в одном из эпизодов. После того в составе «Шахтера» одновременно произошло пять замен, футболисты «Пяста» на некоторое время перехватили инициативу, однако до реальных моментов у ворот Богдана Сарнавского не дошло. А вот «горняки» в концовке упустили две возможности, чтобы довести счет до крупного.

2 февраля 2016 года. Испания. Сан-Педро-дель-Пинатар. «Пинатар Арена». +16 градусов. 100 зрителей.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Пяст» (Гливице, Польша) – 3:1 (2:1)

Голы: 0:1 Мраз (7), 1:1 Коваленко (16), 2:1 Эдуардо (42), 3:1 Коваленко (67)
 
«Шахтер»: Пятов (Сарнавский, 78), Срна (Кобин, 74), Кучер (Кривцов, 74), Ракицкий (Ордец, 74), Исмаили (Матвиенко, 74), Степаненко, Малышев (Коробенко, 74), Коваленко, Эдуардо (Шевчук, 68), Зубков (Борячук, 46), Феррейра (Гладкий, 46)

Запасные: Каниболоцкий, Арабидзе

Главный тренер: Мирча Луческу

«Пяст»: Шматула (Русов, 46), Ипша (Жерар, 60), Корун, Сантос, Янковски (Мак, 46), Муравски (Буката, 46), Вацек (Москвик, 68), Мраз (Карашаускс, 68), Петровски (Куздра, 85), Нешпор (Осыра, 68), Шелига (Моква, 73)

Запасные: Ангельски, Муселик

Главный тренер: Радослав Латал

Предупреждения: Петровски (11), Кучер (28), Нешпор (28), Муравски (40)

Арбитр: Торе Хансен (Норвегия)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии