Бессмертный: Я убежден в том, что Донбасс вернется в состав Украины, но про особый статус нужно забыть

Оккупированная Россией часть Донбасса обязательно вернется в состав Украины и для этого не обязательно переписывать Конституцию, как этого требует Кремль.

Об этом в программе "Левый берег" в эфире телеканала "24" заявил представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Бессмертный.

Он отметил, что конфликт на Донбассе не сможет себе простить Украина ни через год, ни через два. Ведь между украинцами долгие годы будут стоят тысячи смертей.

"Я убежден в том, что Донбасс вернется в состав Украины. Для этого Донбассу нужно дать шанс, но это не значит, что мы в угоду Кремлю должны ломать свою Конституцию, переписывать. Говоря о внесении изменений в Конституцию надо разделять два процесса. Первый — это внутриполитическая ситуация и внесение изменений в Конституцию, а второй — это вопрос Донбасса и внесение изменений в Конституцию. Вот, что точно надо отложить и на определенный период забыть даже, не то, что проговаривать о той части, которая касается особого статуса Донбасса", - подчеркнул Бессмертный.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии