Боевики обстреляли Зайцево из тяжелых минометов - контрольно-пропускной пункт закрыт (ФОТО)

С началом суток  КПВВ “Зайцево” закрыли на въезд и выезд через усиление обстрелов населенного пункта с террористами оружия запрещенной Минскими договоренностями.

Как сообщает пресс-центр АТО в частности, 2 февраля факты грубого нарушения Минских соглашений террористами зафиксировали представители украинской стороны СЦКК. На дворах и огородах жителей разорвалось 11 120-милимметровых мин.

Кроме того, проведена БПЛА-разведка, что зафиксировала один 82-мм миномет и три 120-мм минометы на позициях, неподалеку от населенного пункта и укреплений военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Рядом с минометами, которые применяли боевики находились грузовики “Урал 4320”, что свидетельствует о применении врагом мобильных минометных групп для обстрелов мирных жителей.

С 20 по 21 час в минувшие сутки в направлении передовых позиций Вооруженных сил Украины и населенного пункта Зайцевое осуществлено 37 выстрелов из 120-миллиметровых минометов.
Представители украинской стороны СЦКК прибыли на место происшествия для фиксации обстрелов и сбора вещественных доказательств с целью в дальнейшем передать их представителям ОБСЕ.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии