За сотрудничество с террористами "ДНР" двум обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы

Двух жителей Донецкой области будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины.
Установлено, что мужчины в возрасте от 50 до 59 лет, жители города Волноваха и Волновахского района Донецкой области, в период с мая по сентябрь 2015 способствовали деятельности террористической организации «ДНР». Сообщили в пресс-службе прокуратуры в Донецкой области.
"Обвиняемые собирали данные о дислокации, численности, маршруты передвижения военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции на территории г.. Волновахи и Волновахского района. В дальнейшем, всю собранную информацию мужчины по мобильному телефону передавали боевикам, которые использовали эти данные при осуществлении артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, которые принимают участие в проведении АТО.
Преступные действия информаторов были приостановлены сотрудниками Службы безопасности Украины. Сообщников террористов задержали и арестовали", - говорится в сообщении.
Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области досудебные расследования уголовных производств в отношении информаторов завершены, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов