В России выселяют жен боевиков с Донбасса из бесплатного жилья

В Казани чиновники выселяют беженцев из Донбасса из пунктов временного размещения. Об этом сообщают местные СМИ, пишет сайт ТСН.

Как отмечается, согласно решению правительства РФ, с 5 декабря право на проживание в таких пунктах имеют лишь семьи с несовершеннолетними детьми, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи, и одинокие нетрудоспособных граждан, постоянно проживающих в Донецкой и Луганской областях Украины.

По словам министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмиры Закиров, беглецы от войны могут найти жилье, если выйдут на работу, ведь в республике "около 2,5 тыс. вакансий с предоставлением места проживания".

"Это либо служебное, или арендное, или ведомственное жилье. Есть все возможности не просто трудоустроиться, но и проживать. Причем вакансии предлагают крупные промышленные предприятия. Можно найти работу и в деревне. Тем, кто готов переехать в сельскую местность, предлагаются дома для проживания семьей ", - отметила она.

Также Закирова отметила, что с начала АТО на Донбассе в Татарстан приехали около 9000 беженцев, сейчас же осталось 150 беглецов от войны. В то же время женщины-беженки, среди которых есть и жены боевиков, которые сейчас воюют на востоке Украины, уверяют, что не могут работать, ведь им не на кого оставить маленьких детей.

"По сути, нас не выгоняют на улицу, нет, нам предлагают снимать квартиру там же, но за деньги. Например, однокомнатную квартиру оценили в 11 000 500 рублей. Работать я пока не могу, мне не с кем оставить маленького, не могу бросить его на старших детей - они дети ", - пожаловалась одна из переселенок, жена боевика из Горловки Валентина, маленькому ребенку которой исполнился год.

По ее словам, она недавно вернулась из родного города, где навещала мужа:

"Я не для того рожала детей, чтобы они погибли под обстрелом ... там идут серьезные бои".

Другая беженка, Наталья Николаева из Донецкой области рассказала, что ее выселяют из-за штампа в паспорте о браке. Женщина имеет троих детей - 4, 6 и 10 лет, но уверяет, что не видела отца своего старшего ребенка уже восемь лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4009 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
20.07.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить