Донецкому чиновнику присудили штраф в 11 тысяч гривен за отказ опубликовать данные экологической экспертизы

13 января 2012 года Донецкий апелляционный административный суд приговорил к штрафу в размере почти 11 тысяч гривен начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области ("госуправления экологии"). Об этом сообщается в пресс-релизе организации Донецкое экологическое движение.

История началась еще полтора года назад, когда представитель общественной организации "Донецкое экологическое движение" Сергей Денисенко выиграл у госуправления экологии суд и обязал чиновников публиковать выводы государственной экологической экспертизы.

Эти выводы, как и другие официальные документы, должны быть доступны любому гражданину и гражданке, чтобы общественность могла контролировать действия чиновников. Выводы экологической экспертизы содержат сведения о том, насколько заводы, фабрики, стройки загрязняют наш воздух, землю и воду.

Однако чиновники, вопреки требованиям закона, скрывают информацию о принимаемых решениях и согласованиях. Это способствует распространению коррупции, взяток, "подковерных" решений за спиной жителей города. Отсюда конфликты и рост социальной напряженности, вызванные беззаконием.

При этом даже решения суда не являются указом для наших чинуш.

Так, еще 3 августа 2010 года по иску С.Денисенко суд обязал госуправление экологии в лице начальника С.Третьякова опубликовать важные для экологов и жителей выводы экспертизы. Но решение суда не выполнено до сих пор!

Кодекс административного судопроизводства Украины позволяет наложить штраф за неисполнение решения суда. Именно с таким требованием С.Денисенко обратился в суд, и это требование было удовлетворено. Хотя нерадивому чиновнику назначили минимальное наказание, взыскание составило 10730 гривень.

Но штрафом дело не ограничилось. Чиновнику дан месяц на выполнение законного решения суда, иначе он снова будет оштрафован.

Кроме того, сейчас органы прокуратуры по инициативе общественной организации рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Третьякова за неисполнение решений суда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать