Донецкие предприниматели пытались обокрасть бюджет на 35 миллионов

В январе сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области раскрыли схему безосновательного формирования налогового кредита должностными лицами одного из предприятий области за счет проведения на протяжении прошлого года безтоварных операций на общую сумму более 200 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В результате указанных операций руководители субъекта предпринимательской деятельности незаконно сформировали отрицательное значение НДС и пытались получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 35 млн.грн.

Проведенными мероприятиями доказан факт проведения безтоварной операции (якобы приобретение оборудования) и уменьшено незаконно заявленную к возмещению данную сумму НДС. В отношении должностных лиц указанного предприятия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины. В настоящее время ведется следствие. Возмещение нанесенных государству убытков будет происходить за счет наложения ареста на имущество и расчетные счета данного предприятия.

«В результате проведенных мероприятий налоговой милицией совместно с другими подразделениями налоговой службы в 2011 году предупреждено незаконное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму более 500 млн.грн., - отметил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Кроме того, выявлено 6 фактов незаконного возмещения НДС из бюджета на расчетные счета субъектов хозяйственной деятельности на сумму около 46 млн.грн.».

По установленным фактам незаконного заявления к возмещению из бюджета НДС в 2011 году возбуждено 27 уголовных дел, из которых 8 имеют резонансный характер (с суммой нанесенных государству убытков в размере более 10 млн.грн.).

Всего в 2011 году в результате оперативного сопровождения администрирования НДС возбуждено 139 уголовных дел.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать