Что думают студенты из Днепропетровска о статусе Донбасса

Те, кто сейчас усердно конспектируют лекции на парах, штудируют литературу и ночами сидят над различными заданиями, вспоминая преподавателя не злым тихим словом, уже через пару десятков лет станут яркими политиками, главными инженерами, серьезными бизнесменами и, в целом, именно теми людьми, на ком держится государство.

А что у них в головах сейчас? Как они оценивают и анализируют сегодняшнюю реальность? Что думают о происходящем, мы решили спросить у них

Тему для опроса выбрали крайне актуальную, но сложную: "Изменения Конституции Украины относительно статуса Донбасса".

Дмитрий, 20 лет, студент 3 курса политологии, ДНУ им. Олеся Гончара

- Несмотря на то, что сейчас плохого и хорошего говорят про нынешнего Президента, я уверен, что данный вопрос будет решаться исключительно в интересах национальной безопасности и развития страны.

Евгения, 18 лет, студент 1 курса международных отношений, ДНУ им. Олеся Гончара

- Важно обеспечить прозрачность процесса внесения изменений к Конституции с привлечением экспертов и громад, а также организации широкой публичной дискуссии. В ином случае, все изменения касательно статуса Донбасса будут бессмысленные и формальные.

Александр, 21 год, студент 4 курса кафедры безопасности информации и телекоммуникаций, Национальный горный университет

- Конституция – это основной закон страны, а не подзаконный акт, который можно постоянно менять, адаптируя под симпатии или антипатии определённых личностей. У нас есть одно Конституция и нужно учиться жить по ней.

Инесса, 25 лет, аспирант кафедры экономики предприятия и международного бизнеса, Днепропетровский университет им. Альфреда Нобеля

- Выборы на Донбассе возможны только при условии восстановления контроля Украины над восточным участком украинско-российской границы. То есть, ни о каких выборах до окончания военных действий и говорить нет смысла. Сначала выгоняем агрессора, потом проводим выборы!

Михаил, 19 лет, студент кафедры криминального права и криминологии

- Я точно знаю, что при любом решении и развитии событий, украинская власть не допустит "сдачи" национальных интересов при решении вопроса о статусе Донбасса. Этот вопрос сегодня остается проблемным для украинского государства, поэтому его решение дастся непросто.

Подводя итоги, следует отметить, что Украине можно не бояться за свое будущее. Сегодняшние студенты, весьма думающие люди, которые не просто наблюдают со стороны за происходящим в стране, но и анализируют его и даже, когда нужно, готовы принимать в этом участие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов