Донецкий судья попался на взятке в две тысячи долларов

Сотрудниками УГСБЭП ГУМВД в Донецкой области и Генеральной прокуратуры Украины задокументирован факт получения взятки председателем одного из районных судов области.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП по выявлению преступлений в органах власти и управления Виталий Гугкаев, взятка в размере 2 тысяч долларов США была передана председателю суда подсудимым за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение». Служителю Фемиды, проработавшему в системе правосудия свыше 10 лет и занимающему должность судьи бессрочно, грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Следствие проводит Генеральная прокуратура Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать