Грипп в Донецкой области пошел на спад

За период с 1 по 7 февраля в Донецкой области зарегистрировано 12 109 случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 61,1, что на 27,7% ниже, чем на предыдущей неделе и ниже уровня эпидемического порога на 35,3%. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОВГА.

"По состоянию на 08.08.2016 уровень эпидемического порога превышен в следующих административных территориях Донецкой области: г.. Селидово на 9,7%, Володарский район на 3,6%.

С начала года в области зарегистрировано 17 летальных случаев от пневмоний, подтвержденных выделением вируса гриппа типа А, в том числе 16 случаев, вызванных вирусом гриппа А (H1 pdm09), известного еще как вирус гриппа А / H1N1-Калифорния, пандемический вариант. Лабораторные исследования материала от умерших жителей Донецкой области современным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводятся в вирусологических лабораториях Госсанэпидслужбы городов Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Лабораторные исследования продолжаются.

В административных территориях области с уровнем заболеваемости ниже эпидемического, комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий на период эпидемии, отменен.

Ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех городах и районах области продолжается", - говорится в сообщении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии