Леоненко: Не понимаю, как можно куда-то убегать из такого клуба, как «Шахтер» - это надо быть просто тупым человеком

Авторитетные специалисты поделились с корреспондентом Спорт-Экспресс в Украине своим мнением по поводу возвращения в "Шахтер" бразильца Илсинью.

- Ваше отношение к неожиданному возвращению Илсинью в "Шахтер"?

Александр Ищенко, заслуженный тренер Украины: - Мне сложно судить, мы ведь не знаем всех обстоятельств скандального ухода бразильца из "Шахтера". Если Илсинью все-таки вернулся, значит, с Донецком его связывало нечто большее, чем то, что способствовало его уходу.

Виктор Леоненко, лучший футболист Украины 1992-1994 годов:

- Честно говоря, я вообще не приветствую его возвращение. У меня нет претензий к Илсинью как к футболисту, но если человек один раз убежал, он запросто может повторить свой поступок. Если кратко, то с таким человеком я бы в разведку точно не пошел. К примеру, когда Кака уходил из "Милана" в "Реал", он хотел помочь своей команде, здесь же совсем другое дело - игрок просто убежал, подставив коллектив.

Олег Саленко, лучший бомбардир чемпионата мира-1994:

- Отношусь к этому абсолютно нормально - если футболист достается клубу, по сути, бесплатно, то почему бы его не взять. Тем более, что потом его всегда можно куда-то продать. Такой вариант хорош и для самого Илсинью - ему нужно хоть где-то играть и избежать дисквалификации. Теперь главное для "Шахтера", чтобы по этому поводу было меньше шума.

Михаил Старостяк, защитник "Шахтера" 1990-2000-х годов:

- Возвращение Илсинью в Донецк меня немного удивило, особенно после его не самого лучшего ухода. Но в футболе случается всякое и, если в "Шахтере" решили вернуть бразильца, то, наверняка считают, что он может быть полезен команде.

- Возвращение бразильца продиктовано его стремлением выступать за "Шахтер" или банальным нежеланием платить клубу положенные четыре миллиона евро неустойки?

Ищенко:

- Естественно, материальная заинтересованность футболиста имеет место быть. Думаю, именно финансовый вопрос стал решающим фактором возвращения Илсинью в "Шахтер".

Леоненко:

- Конечно, бразилец не захотел терять свои деньги. Получилось в итоге, что его просто насильно пригнали в Донецк.

Саленко:

- Понятно, что все дело в деньгах - наверняка у бразильца нет нормальных предложений и ему просто некуда деваться.

Старостяк:

- Думаю, Илсинью было неплохо в Донецке, поэтому он и вернулся. Уверен, бразилец понял, что он поступил неправильно и теперь конфликт будет исчерпан.

- Не станет ли пример Илсинью заразительным для других бразильцев донецкого клуба?

Ищенко:

- Что говорить о бразильцах "Шахтера", если уже даже в мадридском "Реале" игроки показывают свой характер. Этот не единичный случай, к сожалению, реалии сегодняшнего футбола.

Леоненко:

- Я вообще не понимаю, как можно куда-то убегать из такого клуба как "Шахтер" - это надо быть просто тупым человеком. Команда постоянно играет в Лиге чемпионов, ты можешь засветиться в Европе, а за все это тебе еще и платят бешеные деньги. Это в наше время все мечтали уехать заграницу, а сейчас я бы ни за какие коврижки не перешел куда-либо из "Шахтера", "Динамо" или "Днепра".

Саленко:

- Илсинью не первый, кто уходит из "Шахтера" со скандалом. Бразильцы всегда ведут себя подобным образом - с ними надо или поступать жестко, или как-то договариваться. Если в Европе с бразильцами уже никто не церемонится, то у нас до сих пор играют в игры.

Старостяк:

- Не думаю, что это как-то повлияет на остальных футболистов донецкого клуба. - Сможет ли бразильский футболист усилить "Шахтер"?

Ищенко:

- На этой позиции у дончан итак сильная конкуренция, но я не думаю, что бразилец возвращается только для того, чтобы греть скамейку запасных. Мы помним целый ряд ярких матчей с участием Илсинью, так что, надеюсь, этот игрок будет полностью выкладываться на футбольном поле и от этого сможет выиграть командная игра "Шахтера". В любом случае, футболист должен отрабатывать свой контракт и профессионально относиться к своим прямым обязанностям.

Леоненко:

- Не уверен, что этот футболист может быть чем-то полезен - в "Шахтере" и без него хватает бразильцев. Мне кажется, Илсинью просто не сможет играть в основе дончан - на сегодняшний день в команде есть более сильные исполнители. На месте Рината Ахметова поскорее продал бы этого игрока в другой клуб или же элементарно усилил бы им тот же "Ильичевец".

Саленко:

- Сложно сказать, будет ли Илсинью полезен на данном этапе - неизвестно как его будут использовать. Места в составе у него сейчас нет, но если из "Шахтера" уйдут какие-то игроки, шансы бразильца существенно возрастут. Главная задача Илсинью - вновь завоевать доверие тренера.

Старостяк:

- Думаю, бразилец будет полезен "Шахтеру" - он неплохой футболист и сделает все, чтобы снова стать своим в Донецке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать