Обзор экшн камер для подводной съемки

Отправляясь в курортные страны, где туристам предлагают понырять в воды круглый год теплых морей, многие наши соотечественники не удерживаются от такого соблазна, и соглашаются принять участие в дайвинг-экспедиции. Понырять вам могут предложить в Египте, ОАЭ, Таиланде, Австралии – к примеру, на Большом Барьерном рифе. Такие мероприятия разрешены законом – если вы, конечно, не решите набрать кораллов на сувениры, или повредить местной флоре и фауне другим образом. При погружении следует учитывать этот фактор – руками трогать ничего нельзя, только с разрешения инструктора. Если вы решили принять участие в подводной охоте, также уточните, что является вашей целью, а кого убивать нельзя. В противном случае вы рискуете нажить немало проблем и столкнуться в суде с защитниками природы.

Если ничего трогать нельзя, то как же добыть сувенир, или хотя бы что-то, что напоминало бы вам о вашем подводном приключении, и позволило бы рассказать об этом другим? – На самом деле, вы можете получить материальное свидетельство куда более впечатляющее по своим масштабам и полноте, нежели любой морской коралл, который с тем же успехом можно было бы подобрать и на берегу во время отлива. Просмотрите обзор экшн камер и выберите себе для поездки то устройство, которое подходит для подводной съемки. Обратите внимание на тот факт, что глубина допустимого погружения для оборудования разного типа может варьировать в очень широком диапазоне. Так, самые простые и дешевые устройства позволяют нырять на глубину не более 3-5 метров. Едва ли обладание таким прибором сможет принести вам реальную пользу – оно рассчитано на простых ныряльщиков с маской, а не на дайверов с аквалангом. Не стоит экономить, а потом пренебрегать инструкцией – давление воды разрушит прибор при более глубоком погружении, и вы потеряете и его, и все записи.

Если вы рассчитываете на дайвинг, еще до выезда за границу купите во доном из отечественных магазинов, или же закажите через интернет прибор, рассчитанный на 10, 15, или даже 30 метров глубины. Как правило, такие камеры продаются вместе с масками, на которые они и крепятся. Пусть вы и заплатите несколько больше, но зато вы сможете не думать о глубине во время погружения, а просто следовать за инструктором, наслаждаться открывающимися видами, наблюдать за морскими жителями. Камера будет фиксировать все то, что видите вы, и запись получится увлекательная и красивая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )