У инвесторов есть интерес к приватизации шахт в Донбассе, но пока это невозможно

Существует 9 перспективных лав и уже есть интерес инвесторов к таким проектам на "Селидовугле", "Львовугле" и двух южнодонбасских шахтах.

Однако приватизация угольных шахт сейчас не представляется возможной, так как шахты отягощены долгами. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе заседания профильного парламентского комитета, передает  РБК-Украина.

"Приватизация не идет, так как шахты отягощены долгами, списать их не представлялось возможным. Выделить отдельные шахты и приватизировать также невозможно. Плюс инвестклимат, военные действия, риски со сбытом говорят о невозможности приватизации в данный момент", - сказал он.

По его мнению, есть возможность привлекать инвесторов в финансирование конкретных лав, при этом можно прописать четкие правила и просчитать экономический эффект для инвестора и для шахты для того, чтобы сбалансировать ее финансовое положение за полгода-год.

Министр также добавил, что существует 9 подобных перспективных лав и уже есть интерес инвесторов к таким проектам на "Селидовугле", "Львовугле" и двух южнодонбасских шахтах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов