Глава разведки США: конфликт на Донбассе не завершится в этом году

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер считает, что конфликт на Донбассе не завершится в этом году. Об этом говорится в его речи, подготовленной к выступлению на комитете Сената США по вооруженным силам.

"Реализацию Минских соглашений продлили на 2016 год, однако сопротивление со стороны Украины, России и сепаратистов по ключевым обязательствам может сделать прогресс медленным и трудным в 2016 году. Непрекращающееся насилие на линии соприкосновения, скорее всего, продолжит усложнять политическое разрешение конфликта. Сохраняется вероятность эскалации", - считает Клаппер, сообщает Lb.ua.

Он отметил, что хотя боевые действия на востоке Украины уже не такие активные, как прежде, но цели Москвы в Украине - сохранение своего влияния и срыв попыток интегрироваться на Запад - никуда не делись.

Клаппер также отметил, что хотя Украина и добилась прогресса в попытках провести реформы, перед ней остается вызов в виде принятия конституционных поправок в части децентрализации, которые необходимо провести через парламент в рамках мирного урегулирования.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил в середине января заявил, что в 2016 году оккупированный Донбасс должен вернется под суверенитет Украины.

При этом секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник, 9 февраля, заявил, что Россия и подконтрольные ей боевики готовятся к активизации военных действий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов