Жебривский: КПВВ "Зайцево" откроют тогда, когда прекратятся обстрелы боевиков

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил, что ОГА совместно со штабом АТО вынужденно закрыли КПВВ «Зайцево» в связи с массовыми обстрелами российских террористов из 82 и 120 миллиметровых минометов. На сегодня из четырех КПВВ, существующих в Донецкой области, закрыто лишь «Зайцево».

«Сам населенный пункт производит впечатление, что это выжженная земля. Нас критиковали, что мы закрыли КПВВ, но если мы на чашу весов поставим безопасность людей и неудобства, то мы решили, что жизнь одного человека дороже. Но в случае уменьшения обстрелов мы готовы возобновить работу пункта пропуска», - подчеркнул глава области.

По словам Павла Жебривского, на Луганщине сепаратисты не позволяют открыть КПВВ, поэтому Зайцево в определенной степени удовлетворяло потребности жителей из временно оккупированных территорий Луганской области.

«В Зайцево был довольно высокий наплыв, на пункт пропуска заезжали около 40% автомобилей с луганскими номерами», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации.

В последнее время пограничники изымают много наличности, которую граждане нелегально пытаются провезти через линию разграничения. «Пограничники изымали контрабанду наличных на сотни тысяч и миллионы гривен. Работа по этому поводу ведется постоянно, но пока что существует незаконное перемещение товаров. На территории временно оккупированной Донецкой области около 70-80% продуктов питания российского происхождения. Они худшего качества и немного дороже. Но надо отметить, что сегодня на тех территориях немного уменьшились цены», - подчеркнул Павел Жебривский.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии