В Донецке по мажоритарным округам в народные депутаты пойдут - Ландик, Звягильский, Бахтеева

Цены в партийных списках существенно поднялись, и большинство бизнесменов и известных политиков будут баллотироваться на парламентских выборах 2012 года по мажоритарным округам, пишет Zn.ua

Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду активизируется с началом весны и в активную стадию вступит в конце апреля, после создания одномандатных округов, прогнозируют в Комитете избирателей Украины (КИУ).

“Если говорить о публичной, видимой стороне, то с весны — с марта месяца мы уже увидим именно внешние проявления кампании. Сейчас идут более организационные процессы — изучают округа, формируют штабы, договариваются с властью”, — сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко в интервью агентству “Интерфакс-Украина” в среду, 25 января.

По его мнению, большинство бизнесменов и известных политиков предпочтут баллотироваться в парламент по мажоритарным округам, а не партийным спискам.

“Закон разрешает баллотироваться и по списку, и в округе. Но если раньше люди хотели спрятаться в списке и не идти на округ, то сейчас цены в списках очень поднялись. Говорят, в Партии регионов цены подскочили в проходной части до 10 млн. долл., и многие бизнесмены думают — зачем им платить такие деньги, ведь на сумму вдвое меньше можно провести нормальную победную кампанию на округе”, — отметил Черненко.

Так, по информации КИУ, в Донецке в мажоритарных округах будут баллотироваться нынешние народные депутаты от Партии регионов Татьяна Бахтеева, Валентин Ландик, Ефим Звягильский, Владимир Вечерко: в Харькове — экс-бютовцы Александр Фельдман, который сейчас входит во фракцию Партии регионов, и ныне внефракционный Валерий Писаренко, а также коммунистка Алла Александровская.

На Закарпатье в мажоритарных округах можно будет увидеть министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу, экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, народного депутата от БЮТ Александра Кеменяша.

Кроме того, по информации КИУ, известный бизнесмен Петр Порошенко будет баллотироваться в Виннице, лидер парламентской фракции “НУ — НС” Николай Мартыненко — в Ковеле (Волынская обл.).

Как сообщилось, ЦИК не позднее 30 апреля должен создать 225 одномандатных округов для проведения выборов народных депутатов Украины, и до 5 мая включительно опубликовать перечень округов с указанием их номеров, границ и центров в общегосударственных и региональных СМИ.

Очередные выборы народных депутатов Украины должны состояться 28 октября, избирательный процесс начнется за 90 дней до дня выборов, то есть 30 июля.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать