Штаб Ахметова поможет 3-летней девочке из Дзержинска

Штаб Рината Ахметова помогает с лечением 3-летней Веронике из Дзержинска Донецкой области, которая находится в коме после избиения матерью. Сейчас девочка в реанимации на искусственной вентиляции легких, у нее сильное сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы.

С просьбой помочь в лечении малышки в Штаб обратился Вячеслав Аброськин, руководитель национальной полиции в Донецкой области.

«Уже сегодня мы доставим в дзержинскую больницу необходимые Веронике медикаменты, расходные материалы, средства гигиены и специальное питание. После рентгена оказалось, что девочку избивали неоднократно. У нее сросшиеся переломы ребер. Перевозить малышку сейчас нельзя, врачи очень сдержанны в прогнозах. Штаб Рината Ахметова сделает все возможное, чтобы помочь ребенку. Наши специалисты постоянно находятся на связи с врачами и готовы в дальнейшем передавать необходимые лекарства», ‒ рассказала Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.

В дзержинском социальном реабилитационном центре находятся 2 старших сестры Вероники, 4 и 16 лет. «Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 33-летней «горе-матери» из Дзержинска, которая 7 февраля избила свою трехлетнюю дочь. После «воспитания» ребёнок находится в коме, нетранспортабельна, лежит в реанимации городской больницы. По словам врачей, ей помочь может только чудо. Прогнозы очень неоптимистичны. Двое ее старших сестер находятся в местном интернате. До этого случая дети периодически прятались от «буйного под градусом» материнского нрава у бабушки, для которой сейчас единственный шанс забрать детей домой, это оформить опеку», ‒ сообщил Вячеслав Аброськин на своей фейсбук-странице.

В Штабе Ахметова также следят за ситуацией со старшими девочками. «Сейчас их судьба зависит от готовности бабушки оформить опеку. Очевидно, что мать лишат родительских прав. Мы со своей стороны готовы помочь детям найти новую семью», ‒ прокомментировала Дарья Касьянова, руководитель проекта «Сиротству-Нет!» Гуманитарного штаба.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
449 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов