В Москве задержан "представитель ДНР" в международном суде

В среду, 10 февраля, в Москве задержали юриста Петра Чихуна, назначенного представителем "Донецкой народной республики" в Международном уголовном суде при ООН.

Об этом пишет "Коммерсант".

Он подозревается СКР РФ в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы. Ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены, а еще несколько, включая соратника Петра Чихуна по "ДНР" Дмитрия Лысаковского, находятся под следствием.

Отмечается, что 56-летний Чихун при задержании весьма эмоционально отреагировал на действия сотрудников правоохранительных органов, называя их произволом и беззаконием. По данным "Ъ", в ближайшее время представители следствия намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании для Чихуна меры пресечения. Пока он находится в статусе подозреваемого, но, как ожидается, уже в ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Чихун в последнее время проживал в Подмосковье и вел с Лысаковским бизнес, в частности, оба числились партнерами в одной юридической фирме. Помимо проблем с законом определенную известность Лысаковский и Чихун получили в апреле 2014 года, когда безуспешно пытались засудить в арбитраже ЦБ РФ, МИД и Минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. Они утверждали, что Украина распоряжается, в том числе, и средствами, внесенными Россией, то есть и заплаченными ими как налогоплательщиками. Однако иск был им возвращен без рассмотрения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов