Марина Порошенко пригласила на чашку кофе донецкого переселенца, которого оскорбили во львовском кафе

Жена Президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем, который произошел с больным ДЦП донецким переселенцем Романом Кисляком в одном из львовских ресторанов.

Об этом сообщает Фонд Порошенко в соцсети Facebook.

"Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью - это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом. И если кто-то считает, что имеет право на пренебрежение к людям с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", - сказала Порошенко.

Напомним, что во Львове 6 февраля официант выгнал из ресторана Vapiano Романа Кисляка, известного в городе переселенца с Донбасса с церебральным параличом (ДЦП), который пришел туда на встречу с журналисткой. Информация об этом быстро распространилась в интернете. После инцидента Кисляк дал интервью "Телеканалу "24".

Он отметил, что не обижается на официанта, который прогнал его из помещения, поскольку привык к тому, что является изгоем.

"Я не хожу по ресторанам, потому что понимаю, что я гадкий. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу... Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет. Я не хочу жить, потому что я обуза для общества", – говорит он.

По словам Кисляка, это был едва ли не первый его поход в ресторан. Журналистка, которая назначила ему встречу в тот день, найдя его у дверей заведения, хотела подойти и выяснить причину такого поведения персонала, но сам Роман настоял на том, что "им надо простить".

После этого знакомая Кисляка, журналистка Елена Кулыгина, написала об инциденте в Facebook, сообщив, что официант "за шкирку" вытолкал парня за двери.

Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский произошедшее объясняет тем, что Кисляк показался официанту подозрительным. Он отрицает, что официант применил к гостю силу.

"Он ему (официанту) показался похожим на странного человека, который вел себя не так, как все. Это проблема нашего общества, мы на людей, которые ведут себя не так, как все, реагируем по-разному... Из разговора с официантом – он его не толкал. На записях видно, что он положил ему руку на спину и проводил к выходу" – заявил Гавришевский.

Директор сети извинился перед Кисляком лично, кроме того, извинение было опубликовано на странице львовского заведения (известного, как говорится в телесюжете, наличием приспособленным для инвалидов помещений) в Facebook.

"Со своей стороны хотим еще раз извиниться и заявить, что Роман и другие люди с физическими недостатками всегда были и будут желанным гостями во всей сети ресторанов Vapiano! Также обязательно будет проведена разъяснительная работа и инструктаж по обращению со всеми гостями ресторана", – пишет администрация.

Кисляк также написал о ситуации в Facebook, поблагодарив тех, кто его поддержал, и подтвердил, что руководство ресторано принесло извинения и на этом конфликт исчерпан. В то же время он написал, что так и не узнал причину такого отношения к себе, хотя и привык к подобному – его часто высаживали из маршруток или не хотели выслушивать, принимая за пьяного или под действием наркотиков.

"Все же я привык. Хотя больно за людей, больно за наше общество, которое сегодня приносит большие жертвы, чтобы измениться... Я действительно хочу увидеть наше общество обновленным. Не только с новыми дорогами, сильной экономикой, но обществом, в котором будет комфортно и бедняку, и сироте; инвалиду и матери-одиночке", – написал он.

Роману Кисляку 35 лет. В родном Донецке он спасал из-под обстрелов лежачих больных и попал в плен к боевикам, которые считали, что Кисляк работает украинским корректировщиком огня. После этого Кисляк переехал во Львов, где работает таксистом, живет в монастыре вместе с родителями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов