В Донецкой области стали чуть чаще рождаться и чуть реже умирать

В Донецкой области области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 62 отдела и 352 исполкома местных советов. Ими зарегистрировано 154949 актов гражданского состояния. Об этом сообщает Главное управление юстиции в Донецкой области.

Следует отметить положительную тенденцию, которая прослеживается на Донетчине, и характеризуется соотношением новорожденных и умерших. Так в 2011 году зарегистрировано 42025 родившихся, что на 440 больше, чем в 2010 году. Количество смертей составляет 71042, что на 2876 умерших меньше, чем в 2010 году.

Новый семейный кодекс дал право молодоженам свободно выбирать место регистрации брака, поэтому в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния заключали браки не только жители нашей области, но и жители других сел и городов Украины. Значительное количество браков зарегистрировано гражданами Украины с гражданами ближнего и дальнего зарубежья.

Среди граждан ближнего зарубежья лидируют граждане Российской Федерации, затем Молдавии, Азербайджана и Грузии.

Среди новобрачных дальнего зарубежья были граждане Арабской Республики Египет, Турции, Греции, Палестины, Иордании, ФРГ.

Всего зарегистрировано 32996 браков, что на 4892 брака больше, чем в 2010 году.

Отделы государственной регистрации актов гражданского состояния провели значительную работу по обеспечению граждан документами, подтверждающими факты государственной регистрации актов гражданского состояния. Ими было выдано 204330 тысяч свидетельств и 140371 выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

Была оказана гражданам помощь в истребовании документов из органов ЗАГС стран Балтии и СНГ в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам подписанной 22.01.1993 года. Только за прошедший год было подготовлено и рассмотрено 12311 просьб. Кроме этого было рассмотрено и исполнено 151582 запроса поступивших от государственных учреждений и организаций, а также заявлений граждан.

Документы, выдаваемые отделами государственной регистрации актов гражданского состояния используются гражданами, как внутри страны, так и за рубежом.

Исходя из международных договоров, которые заключила Украина, свидетельства и выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан заверяются апостилем в Министерстве юстиции Украины либо легализируются в Министерстве иностранных дел Украины. Отделом государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Главного управления юстиции в Донецкой области была проверена подлинность выданных 4129 документов с целью дальнейшего их заверения в выше названых учреждениях.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать